Тандыр "Ахмат"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 1,5-2 часов. Хотя тандыр имеет небольшой объём, но за счёт его толстых стенок можно приготовить за один розжиг до 2-3 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.
"Ахмат" выполнен в виде округлого бочонка небольшого объёма. Имея небольшой вес, его очень удобно брать с собой на природу, на дачу. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Правильно выполненный колпачок, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка - ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Керамический тандыр выполнен в спокойном бежевом цвете, поверхность его имеет рельеф в виде мелких точек. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.
Изделие | |
Тип изделия | тандыр |
Приготовит за раз | 2–3 кг |
Кол-во шампуров | 6 |
Вес в сборе, кг | 62 |
Масса керамики, кг | 55 |
Толщина стенки | 4 см |
Размеры | |
Диаметр, мм | 450 |
Диаметр горловины, мм | 210 |
Диаметр «солнышка», мм | 250 |
Диаметр подставки, мм | 360 |
Высота в сборе, мм | 750 |
Высота без крышки, мм | 510 |
Высота подставки, мм | 140 |