Есть вещи, которые могут служить вечно и передаваться в семье из поколения в поколение. К таковым относится тандыр Скиф, который обладает средними размерами, стандартной формой и комплектом необходимых инструментов. Благодаря металлическому каркасу с коваными ручками, его можно легко переносить с места на место.
Широкая и уплощенная форма дна позволяет закладывать большее количество дров. При толщине стен в 6 см обеспечивается равномерный жар на 1,5 – 2 часа. Этого времени достаточно для приготовления еды без дополнительной растопки в несколько заходов. Внутренний объем вмещает 12 шампуров.
В тандыре можно готовить также овощи и выпечку - и все это быстро, без особых усилий. В глиняной печи, изготовленной по уникальной технологии, готовится еда на “мягком” огне, при постоянной, ровной температуре.
Чтобы растопить тандыр Скиф можно использовать любые дрова - от маленьких веточек до средних поленцев, которые бы поместились внутри. Керамические стенки современных тандыров обладают хорошей и равномерной теплоотдачей. Температура одинакова в любой точке печи. Благодаря этому свойству еда не подгорает, а как бы напитывается теплом и готовится изнутри, обеспечивая качественную прожарку.
В тандырах пища не только приобретает тонкий вкус и нежный аромат, но и сохранят полезные свойства.
Комплектация:
Кочерга, совок, колосник, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.